Текущий рейтинг
Преподаю с 2003 года
+7 (928) 40-40-924
dragomirov@mail.ru

Тест Level B. "Методы селекции микроорганизмов"

1 / 5

Задание 3. Верны ли следующие суждения о микроорганизмов, как объектах селекции?

А. Человек проводит селекцию бактерий и некоторых одноклеточных грибов
Б. Гаплоидный геном микроорганизмов облегчает работу селекционеру

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения не верны

2 / 5

Задание 4. Найдите биологические ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых эти ошибки сделаны:

"1) Микроорганизмы – очень удобный объект для селекции, поскольку быстро размножаются и так же быстро мутируют. 2) Человек проводит селекцию только некоторых непатогенных бактерий. 3) С помощью селекции получены высокопродуктивные штаммы микроорганизмы, применяемые в биотехнологии. 4) Микроорганизмы могут синтезировать вещества, необходимые человеку: антибиотики, гормоны, витамины, белки, аминокислоты, пептиды. 5) Многие микроорганизмы применяются в биотехнологии."

3 / 5

Задание 5. Микроорганизмы удобно применять селекционной работе, так как они:

1) неприхотливых к среде обитания
2) не подверженны вирусным заболеваниям
3) имеют гаплоидный геном
4) быстро размножаются
5) содержит относительно мало генов
6) содержат плазмиды

4 / 5

Задание 6. Установите соответствие между методом биотехнологии и его характеристикой:

а) искусственная оплодотворение
б) получение генномодифицированных организмов
в) получение полиплоидных организмов
г) ускорение инбридинга (получение гомозигот)
д) получение безвирусных сортов растений
е) клонирование

ХАРАКТЕРИСТИКА:
1. Генная инженерия
2. Клеточная инженерия
3. Хромосомная инженерия

5 / 5

Задание 7. Установите последовательность получение нового штамма бактерий:

А) воздействие на культуры мутагенами
Б) отбор особей с интересующими мутациями
В) проверка применимости выделенного штамма на практике
Г) поиск культуры бактерий для селекционной работы
Д) сохранение штамма в банке микроорганизмов
Е) выращивание мутантных особей на селективных питательных средах

Ваша оценка

The average score is 20%

error: Content is protected !!
Отвечу на любые вопросы