Текущий рейтинг
Преподаю с 2003 года
+7 (928) 40-40-924
dragomirov@mail.ru

Тест Level B. "Пищеварительная система"

1 / 9

Задание 3. Верны ли следующие суждения о пищеварении? 

А. В ротовой полости частично переваривается белый хлеб.
Б. Белки начинают перевариваться с помощью ферментов желчи.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения не верны

2 / 9

Задание 4. Найдите биологические ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых эти ошибки сделаны:

"1) Желудок - наиболее узкая часть пищеварительного тракта. 2) Он располагается над диафрагмой в левой части живота. 3) В слизистой оболочке желудка находится множество желез. 4) Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. 5) К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. 6) Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер."

3 / 9

Задание 5. Что характерно для желудка человека?

1) Наличие гладких мышц в стенках
2) Соединение протоком с поджелудочной железой
3) Наличие ворсинок в слизистой оболочке
4) Присутствие многочисленных желез в слизистой оболочке
5) Выработка фермента амилазы
6) Выработка фермента пепсина

4 / 9

Задание 5. Какие из приведенных особенностей строения и функций характерны для толстой кишки человека?

1) Расщепление клетчатки
2) Всасывание аминокислот и глицерина
3) Наличие червеобразного отростка - аппендикса
4) Наличие в слизистой оболочке многочисленных ворсинок
5) Всасывание воды
6) Наличие двенадцатиперстной кишки

5 / 9

Задание 6. Установите соответствие между типами зубов и их характеристиками:

а) Зубы, не участвующие в процессе жевания
б) Имеют максимально большую жевательную поверхность
в) Служат для раздробления и измельчения пищи
г) Предназначены для разрезания пиши
д) На верхней челюсти представлены двумя зубами
е) Имеют конусовидную форму

ТИПЫ ЗУБОВ
1. Коренные
2. Клыки

6 / 9

Задание 7. Установите последовательность процессов до поступления пищи в пищевод:

А) Сокращение мышц глотки и проглатывание пищевого комка
Б) Раздражение рецепторов корня языка
В) Формирование пищевого комка
Г) Передача сигнала к центру глотания
Д) Передача сигналов к мышцам глотки
Е) Пережёвывание пищи

7 / 9

Задание 5. Какие процессы происходят в печени человека?

1) выработка желчи
2) выработка инсулина
3) обезвреживание ядовитых соединений крови
4) синтез витамина C
5) превращение глюкозы в гликоген
6) всасывание водных растворов органических веществ в лимфу

8 / 9

Задание 6. Установите соответствие между отделами кишечника и их характеристиками:

а) всасывание основной массы воды
б) интенсивное всасывание глюкозы и аминокислот
в) расщепление клетчатки с участием бактерий
г) эмульгирование жиров с участием желчи
д) формирование калловых масс
е) пристеночное пищеварение с помощью ворсинок

ОТДЕЛЫ КИШЕЧНИКА
1. Тонкий
2. Толстый

9 / 9

Задание 7. Установите правильную последовательность процесса пищеварения:

А) всасывание аминокислот и глюкозы
Б) механическая измельчение пищи
В) обработка желчью и расщепление липидов
Г) всасывание воды и минеральных солей
Д) обработка пищи соляной кислотой
Е) расщепление белков

Ваша оценка

The average score is 0%

error: Content is protected !!
Отвечу на любые вопросы