Тест Level B. "Лимфатическая система"
1 / 7
Задание 1. Препарат вводимый пациенту для предупреждения развития заболевания при возможном заражении в будущем.
2 / 7
Задание 2. Экспериментатор на предметном стекле разместил каплю физиологического раствора с Т-лимфоцитами и добавил к ним бактерии. Как изменится движение Т-лимфоцитов до и после добавления бактерий? Для каждой группы простейших определите соответствующее изменение или направление их движения:
1) Нет изменений 2) Движение от бактерий 3) Движение к бактериям
3 / 7
Задание 3. Верны ли следующие суждения о лимфатической системе?
А. Лимфа по составу близка к тканевой жидкости. Б. Тканевая жидкость по составу близка к плазме крови.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения не верны
4 / 7
Задание 4. Найдите биологические ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых эти ошибки сделаны:
"1) Неспецифический иммунитет это непосредственное взаимодействие клеток иммунной системы и микроорганизмов. 2) К неспецифическому иммунитету можно отнести прилипание возбудителей болезней к слизи, вырабатываемой эпителием, анатомические барьеры кожи, наличие многослойного эпителия, кислая среда желудка. 3) Микроорганизмы, обитающие в тонком кишечнике человека в образовании неспецифической защиты от возбудителей болезней участия не принимают. 4) Передача инфекции между органами часто происходит через кровь. 5) Лимфа через грудной и правый лимфатический протоки попадает в кровеносную систему. 6) Иммунитет часто обусловлен взаимодействием антигенов с особыми молекулами углеводов - антителами."
5 / 7
Задание 5. Что характерно для лейкоцитов?
1) представляют собой клетки иммунной системы 2) имеют двояковогнутую форму 3) участвуют в свёртывание крови 4) способны проходить в очаги воспаления 5) обеспечивают транспорт газа в кровью 6) способны к фагоцитоза
6 / 7
Задание 6. Установите соответствие между видами иммунитета и их характеристиками:
а) передается от матери к младенцу б) обеспечивается вакцинацией и ревакцинацией в) представляет собой готовые антитела матери г) в организм вводят убитых или ослабленных микробов д) объясняет почему дети, отлучённые от груди чаще болеют е) в организме возникает иммунный ответ (антитела)
ИММУНИТЕТ: 1. Искусственный активный 2. Естественный пассивный
7 / 7
Задание 7. Установите последовательность процессов происходящих в организме человека в процессе фагоцитоза:
А) накопление веществ в сократительной вакуоли Б) переваривание органических молекул В) выведение продуктов распада клетки Г) образование сократительной вакуоли Д) захват плазматической мембраной твёрдой частицы Е) образование пищеварительной вакуоли
Ваша оценка
The average score is 0%
Перезапустить викторину